Росгвардия Сосновского района

Отделение вневедомственной охраны по Сосновскому району-филиал    

     федерального государственного казенного учреждения «Отдел   

   вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской        

                         Федерации по Тамбовской области»

 (ОВО по Сосновскому району – филиал ФГКУ «ОВО ВНГ России по  

                                   Тамбовской области»)

 

Юридический адрес: 393840, р.п. Сосновка,ул. Вокзальная, 9

 

Телефоны: 8 (47532) 26583

 

Официальный сайт Росгвардия Сосновского района

 

В целях профилактики квартирных краж, в том числе владельцев огнестрельного оружия, в период с 15 по 18 мая 2018 года на территории области проводится профилактическое мероприятие под условным названием «Квартира».

Росгвардия готовится торжественно отметить 70-летие Героя России генерал-полковника Анатолия Александровича Романова

 В предверии знаменательной даты сотрудники и военнослужащие проведут в войсках национальной гвардии РФ информационно-воспитательные и культурно-досуговые мероприятия, посвящённые легендарному командующему внутренними войсками МВД России. Юбилейные мероприятия будет сопровождать прославленный Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ.

 В сентябре в Саратовском военном институте, в котором учился и служил командующий внутренними войсками, проведут межвузовскую военно-научную конференцию «С юбилеем, боевой генерал!», в ходе которой состоится церемония вручения премии имени Героя России генерал-полковника Романова А.А. лучшему курсанту.

 В редакции журнала и киностудии Росгвардии идет работа над книгой и документальным фильмом, в Центральном музее Росгвардии готовится передвижная экспозиция, посвящённая генерал-полковнику Романову А.А.

 В всех соединениях, воинских частях и территориальных органах Росгвардии планируются цикл мероприятий с приглашением ветеранов и сослуживцев генерал-полковника Романова А.А., а также будут развёрнуты экспозиции книг, посвященных военачальнику.

 Анатолий Александрович Романов Родился 27 сентября 1948 года в деревне Михайловка Белебеевского района Башкирии. После окончания средней школы отслужил два года во внутренних войсках по призыву. В 1969 году поступил в Саратовское высшее командное училище МВД СССР, которое окончил с отличием.

Первые годы молодой офицер посвятил обучению и воспитанию курсантов в родном училище. Окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба.

Служил на Урале в воинских частях по охране важных государственных объектов на должностях начальника штаба полка, командира полка, заместителя командира дивизии, командира дивизии. Был начальником управления спецчастей (охрана важных государственных объектов и специальных грузов) ВВ МВД России. С 1993 года по 1995 год заместитель командующего внутренними войсками по боевой подготовке.

В 1995 году назначен заместителем министра внутренних дел – командующим внутренними войсками МВД России.

Командующий внутренними войсками МВД России Анатолий Романов в 1995 году возглавлял Объединенную группировку войск на Северном Кавказе. 6 октября 1995 года служебный автомобиль, в котором он находился, в результате теракта был подорван боевиками под мостом на площади Минутка в городе Грозном

 В результате взрыва погибли его помощник полковник Александр Заславский, водитель рядовой Виталий Матвийченко и один из бойцов отряда специального назначения «Русь» рядовой Денис Ябриков. Ранения и контузии получили еще 15 военнослужащих внутренних войск, сопровождавших колонну. Анатолий Александрович Романов получил тяжелое ранение. Долгое время проходил лечение в Главном военном клиническом госпитале имени академика Н.Н. Бурденко. С 2009 года его лечение продолжается в Главном военном клиническом госпитале войск национальной гвардии Российской Федерации.

 Указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, генерал-лейтенанту Романову Анатолию Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации. Ему также присвоено очередное воинское звание генерал-полковника. Генерал Романов — почётный гражданин города Саратова.

 

Пресс-служба Росгвардии

Росгвардия приняла участие в охране порядка на недавно прошедшем праздновании Дня России состоявшемся 12 июня на главной площади р.п. Сосновка

22 июня 2018 г. у «Военно-исторического мемориала памяти воинам – землякам, погибшим в годы  Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» состоялась Всероссийская мемориальная акция «Свеча памяти», личный состав  ОВО по Сосновскому району – филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по Тамбовской области» принял участие в данном мероприятии.

4 мая 2018 года в рамках проведения патриотической пропагандистской акции «Эстафета подвига», посвященной празднованию 73-ей годовщине со дня Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941- 1945гг. сотрудниками и работниками  ОВО по Сосновскому району – филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по Тамбовской области» проведено торжественное мероприятие с возложением цветов к памятнику «Погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны», осуществлено посещение Сосновского краеведческого музея, где была проведена экскурсия на тему «Победный май!».

27 Марта ДЕНЬ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

27 марта Федеральная служба войск национальной гвардии РФ отмечает свой профессиональный праздник – День войск национальной гвардии РФ. Он был установлен указом президента Владимира Путина 16 января 2017 года. До этого, начиная с 1996 года, ежегодно 27 марта отмечался как День внутренних войск МВД России, на основе которых и была создана Росгвардия. В связи с профессиональным праздником «Днем войск национальной гвардии Российской   Федерации» сотрудники ОВО по Сосновскому району-филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по Тамбовской области» 27 марта 2018 года посетили МБУК «Сосновский районный краеведческий музей» в котором была организована выставка детских рисунков «Всегда на страже». Рисунки предоставлены детьми сотрудников ОВО по Сосновскому району-филиала ФГКУ «ОВО ВНГ России по Тамбовской области».

Вневедомственная охрана на защите имущества и безопасности граждан

Проблема борьбы с квартирными кражами была и остается на протяжении последних лет одной из наиболее актуальных. Несмотря на то, что регистрируемая преступность в целом то снижается, то вновь возрастает, количество краж, совершенных с незаконным проникновением в жилище, находится на достаточно высоком уровне и причиняет гражданам значительный материальный ущерб.

По статистике квартирные кражи - наиболее часто совершаемые преступления против собственности. Преступники, проникнув в квартиру, забирают все, что попадается под руку: ноутбуки, телевизоры, мобильные телефоны, драгоценности, документы и ключи от машин. При этом, как правило, не оставляют ни следов, ни свидетелей. Поэтому любую квартирную кражу легче предотвратить, чем после искать украденное.

Одним из самых эффективных и надежных способов защиты личного имущества является установка охранной сигнализации с выводным сигналом "Тревога" на пульт централизованной охраны. При срабатывании такой системы сотрудники охраны приезжают в течение 2-3 минут. Да и преступник, зная, что квартира под надежной охраной, не полезет в нее.

Поставить квартиру на охранно-пожарную сигнализацию несложно, да и не слишком дорого по сравнению с тем,  какие  вы  понесете убытки, если квартиру ограбят или  случится  пожар.

На сегодняшний день реальным препятствием, которое может помешать воплощению задуманного криминального плана, и наиболее надежным средством защиты личного имущества от преступных посягательств является охранная сигнализация с выводом на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны, основанная на кругло-суточном мониторинге объекта, подключенного к системе быстрого реагирования. В случае проникновения грабителей в охраняемое жилище сигнал о несанкционированном доступе немедленно приходит на пульт вневедомственной охраны, что дает возможность максимально оперативно реагировать на сообщение о преступлении. По адресу тотчас же направляется группа задержания и пресекает преступление, что называется, по горячим следам, застав вора с поличным прямо на месте преступления. Таким образом, вероятность успешного ограбления квартиры сводится к нулю. То же самое происходит и в случае нажатия кнопки экстренного вызова полиции, которая положительно зарекомендовала себя и получает широкое распространение среди населения. При возникновении экстренной ситуации, такой, как, например, разбойное нападение на квартиру, достаточно всего лишь нажать кнопку тревожной сигнализации, чтобы на место происшествия прибыла группа задержания.

Доверять надо профессионалам. Ведь материальный и моральный ущерб от кражи не сопоставим с разумными затратами на оборудование жилища элементами технической укрепленности и подключением на пульт централизованной охраны полиции. Злоумышленникам не удастся проникнуть к вам в дом незамеченными. И тогда ваш дом станет неприступной крепостью для любителей поживиться за чужой счет.

Уважаемые граждане!

                                            Вневедомственная охрана предлагает широкий спектр услуг по охране имущества по договорам:

- охрану квартир от 10 рублей в сутки

-охрану гаражей и других мест хранения имущества граждан

-охрану предприятий и организаций любой формы собственности

-охрану с помощью кнопки экстренного вызова полиции

 По вопросам обращаться: р.п.Сосновка ул.Вокзальная дом 9

Тел: 8(47532) 23-6-40, 26-5-83.

www.ohrana-tambov.ru