14.03.2014 в Российской газете был опубликован Федеральный закон Российской Федерации от 12 марта 2014 г. N 32-Ф3 "О внесении изменения в статью 12.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Указанные изменения коснутся тех, кто отвечает на транспортных предприятиях за техническое состояние автопарка. За выпуск на линию неисправной машины теперь они будут отвечать довольно большими деньгами из собственного кармана. Если до сих пор штраф для них за выпуск на линию машин с неисправностями, при которых запрещена эксплуатация, или автомобилей, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего разрешения, составлял от 500 до тысячи рублей, то теперь им придется раскошелиться на сумму от пяти до восьми тысяч рублей. Согласитесь, довольно серьезный удар по карману безответственного работника.

Напомним, что каждый, кто занимается коммерческими перевозками, обязан проводить технический осмотр автомобилей и предрейсовый осмотр водителей перед выпуском их на линию. Однако зачастую это требование превращается в пустую формальность в виде штампования соответствующих бланков. И это даже на серьезных транспортных предприятиях с большим автопарком. Именно поэтому законодатели сейчас стремятся ужесточить ответственность должностных автотранспортных предприятий и частных предпринимателей.

Отделение ГИБДД по Сосновскому району обращает внимание должностных лиц автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей на то, что штрафы, за указанные выше правонарушения действительно большие, однако есть законный способ позволяющий их не платить - это организация должного контроля за транспортными средствами перед выпуском на линию.

ОГИБДД по Сосновскому району.