В СООБЩЕСТВЕ С ПРОФСОЮЗАМИ…

С 2014 года по поручению Президента России Владимира Путина органы Пенсионного фонда РФ и Федерации независимых профсоюзов России проводят совместную информационную работу по разъяснению положений пенсионного законодательства, вступившего в силу в 2015 году.

С 2017 года в соответствии с Соглашением, заключенным между ОПФР и ТОООП, специалисты управлений ПФР затрагивают в ходе встреч с жителями области не только эту тему, но и рассказывают об электронных сервисах ПФР, а также предлагают работникам и руководству организаций включить в коллективный договор пункт о представлении страхователями документов для назначения пенсии работникам в электронном виде.

На днях состоялась такая встреча с коллективом Тамбовской городской больницы №3. Представители органов ПФР напомнили, что с 2015 года пенсия формируется в индивидуальных пенсионных коэффициентах (баллах). Число баллов за год зависит от размера официальной зарплаты и, соответственно, от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в ПФР. Стоимость одного балла устанавливается федеральным законодательством. Пенсионный возраст на сегодняшний день остается прежним: 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин. При этом стимулируется поздний выход на пенсию. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии ее страховая часть и фиксированная выплата увеличивается на соответствующие премиальные коэффициенты.

Особое внимание работники ПФР обратили на возможность получения государственных услуг ПФР в электронном виде, которых на сегодняшний день насчитывается более 30. Использование этих электронных сервисов ПФР существенно облегчает жизнь клиентам Пенсионного фонда России.

Начальник УПФР

в Сосновском районе

Надежда Уланова