Изменение сроков доставки пенсий

Управление ПФР в Сосновском районе Тамбовской области информирует пенсионеров, пенсия которым назначена в 2017 году и получающих ее через кредитные организации, что перечисление денежных средств на выплату пенсий в кредитные учреждения, начиная с мая 2017 года, будет осуществляться ежемесячно 22 числа.

Установление новой даты зачисления – 22 число на счета в кредитных организациях, в том числе на счета пластиковых карт, касаются не всех пенсионеров и граждан, получающих ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), а только тех, которым пенсия или ЕДВ была назначена после 01.01.2017, либо пенсионеров, прибывших в нашу область из других регионов в период с 01.01.2017.

Права пенсионеров в связи с этим не ущемляются, поскольку законодательством предусмотрено, что выплата пенсии, включая ее доставку, производится получателю за текущий месяц (за апрель – в апреле, за май – в мае и т.д.). При этом сроки перечисления денежных средств на выплату пенсий и иных социальных выплат определяются договором, заключенным органом ПФР с кредитной организацией.

Начальник УПФР

в Сосновском районе

Надежда Уланова