В августе ПФР произвел увеличение страховых пенсий работавших в 2016 году пенсионеров

ПФР сообщает, что в августе 2017 года работавшие в 2016 году пенсионеры начали получать страховую пенсию в повышенном размере. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодной беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

На беззаявительный перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году начисляли страховые взносы, а также получатели страховых пенсий по случаю потери кормильца, пенсии которым были назначены в 2016 году. В Тамбовской области страховую  пенсию в увеличенном размере получат 78,7 тысяч  пенсионеров.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, размер прибавки в августе будет индивидуальным для каждого получателя, в зависимости от уровня заработной платы работавшего в 2016 году пенсионера, пересчитанной в пенсионные баллы, количество которых составляет не более трех.

Необходимо отметить, что перерасчет носит беззаявительный характер. Личного обращения пенсионера в территориальные органы  Пенсионного фонда России не требуется.