Надлежащая и своевременная очистка крыш зданий от наледи и сосулек поможет избежать трагических последствий

Вслед за отступившими морозами и наставшим потеплением возникает проблема образования наледи и сосулек на крышах зданий. Накапливаясь по периметру крыши, снег и наледи могут внезапно упасть, что может привезти к непоправимым последствиям: человеческим жертвам, нанести ущерб здоровью людей, повлечь значительные материальные потери. Во избежание этого следует принимать своевременные меры по очистке крыш зданий учреждений, предприятий, а также жилого фонда от наледи и сосулек. Вместе с тем, напоминаем, что непринятие мер по очистке крыш зданий от снега и наледи является административным правонарушением и в соответствии со статьей 11.1. Закона области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 500 рублей; на должностных лиц – от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц – от 10 000 до 20 000 рублей.

Должностными лицами администрации района были проведены рейдовые мероприятия, в результате которых обнаружены многочисленные нарушения по непринятию мер по очистке крыш зданий от снега и наледи предприятиями, учреждениями, индивидуальными предпринимателями. К лицам, допустившим данные правонарушения, применены меры административного наказания.   

В целях предупреждения, недопущения административных правонарушений, предусмотренных статьей 11.1. Закона Тамбовской области от 29.10.2003 № 155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» убедительно просим ответственных лиц за содержание зданий своевременно принимать меры по очистке крыш и козырьков зданий от снега, наледей и сосулек.

 

Административная комиссия

Сосновского района Тамбовской области